副校长万鹏杰一行到林州就留学归国人员服务企业开展调研
2020-05-20 09:26  

副校长万鹏杰讲话

座谈会现场

参观成果展厅

5月15日下午,市侨联副主席、我校副校长万鹏杰一行到林州国家863红旗渠科技产业园,就留学归国人员服务企业等问题进行调研。市侨联党组书记、主席李卫东出席调研活动。林州市人民政府副市长赵勇陪同调研,安阳市侨联、林州市委统战部、林州市侨联、我校统战部、科研处、国际合作与交流处、团委等相关部门工作人员一同参加。

调研活动中,我校与林州国家863红旗渠科技产业园举行了合作交流座谈会。李卫东在座谈会上指出,林州红旗渠科技产业园作为全省唯一设在县级市的国家863科技产业园区,对高层次人才有迫切的需求。安阳工学院现有50余位海外留学归国高层次人才。希望双方做好有效对接,利用好高校人才、科研优势,为园区高质量发展提供支持;同时,发挥好科技园区企业、市场和资金优势,为大学科研、人才培养等提供保障,提高校企合作契合度,实现双方互利共赢。

赵勇简要介绍了林州市的产业布局以及科技产业发展情况。他要求,红旗渠科技产业园要以此次座谈会为契机,与安阳市侨联、安阳工学院加强在科技、人才、资源等方面的交流与合作,找准契合点,加快产业转型升级,全面提升发展水平。

万鹏杰向与会人员介绍了我校的发展历程、办学特色、人才引进、学科建设、科研创新等情况。他说,安阳工学院的建设发展得到了全市各阶层的大力支持,更好地服务地方经济建设是我校对全市人民的最好回馈。学校将凭借留学归国人员等高层次人才的智力优势,找准切入点,整合资源,多方面加强同红旗渠科技产业园的实质性合作,特别是在产学研基地建设和学生的就业、创业等方面,力争早日取得合作成效。

座谈会后,万鹏杰、李卫东一行参观了红旗渠科技产业园成果展厅。

已是首条
下一条:我校被评为安阳市2019年度统战工作先进单位
关闭窗口

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院

Copyright ? 2016 Anyang Institute of Technology

Propaganda Department.All rights reserved.