关于申请安阳工学院党外知识分子联谊会会员的通知
2019-09-16 09:42  

各党总支、校党委各部室,机关党委:

  为充分发挥党外知识分子的作用,根据省委统战部的要求, 我校拟成立党外知识分子联谊会(简称“知联会”)。现将“知联会”成立和会员申请的有关工作通知如下:

一、“知联会”宗旨

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中国特色社会主义理论为指导,坚持走中国特色社会主义道路;深入贯彻党中央治国理政新理念、新思想、新战略和习近平系列讲话重要精神,遵守国家宪法、法律、法规,树立和践行社会主义核心价值观;加强全校党外知识分子间的团结、交流与合作,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,落实国家、省、市和我校战略发展规划,加快我校高质量发展凝聚智慧和力量。

二、“知联会”性质

    安阳工学院党外知识分子联谊会是安阳工学院党外知识分子自愿组成的,具有统战性、知识性、联谊性、服务性的非营利群众组织,是校党委联系党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子工作的载体,是党外知识分子之家。

三、“知联会”主要任务

    认真学习中国特色社会主义理论体系、统一战线理论政策,增强会员对党的路线方针政策的认同;鼓励、引导、支持会员结合自身专业优势,围绕地方经济社会发展和学校发展大局需要开展调查研究,建言献策,建功立业;密切联系党外知识分子,搭建交流平台,促进党外知识分子间的沟通交流,了解反映党外知识分子的思想动态,维护他们的合法权益,反映他们的意见诉求;积极组织会员开展社会服务和社会公益活动,积极参加上级统战部门和上级“知联会”举办的各项活动;积极组织会员参与学校的民主政治建设,积极向学校和有关部门举荐党外知识分子优秀人才,推荐优秀教学科研成果。

四、“知联会”会员权利

  享有“知联会”的选举权、被选举权和表决权;参加“知联会”组织的学术交流、科技服务、社会公益和相关学习培训活动等;通过“知联会”建言献策,反映意见建议,表达诉求;对“知联会”的工作有批评权、建议权和监督权;入会自愿,退会自由。

五、报名条件

    申请加入我校“知联会”,应具备以下条件:

    1.为我校教职员工,未加入任何党派,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,承认安阳工学院党外知识分子联谊会章程,愿意加入本会并履行本会的义务。

    2.具备下列条件之一:

    ⑴现为我校“无党派人士联谊会”会员;

    ⑵具有副高级以上职称或博士学位;

    ⑶获得地厅级以上专家称号或校级以上学科带头人,在教学、科研、管理岗位上取得突出成绩,有一定影响和代表性;

    ⑷中层以上干部。

六、报名程序

    本人提出入会申请,并填写《安阳工学院党外知识分子联谊会会员申请表》,由所在部门党组织签署意见并加盖公章后,于9月20日下午6点前,将纸质《申请表》报学校党委统战部(行政楼417),电子版发送到统战部办公室邮箱。

附件:安阳工学院党外知识分子联谊会会员申请表

 

                                                                        安阳工学院党委统战部

                                                                          2019年9月16日

附件【安阳工学院党外知识分子联谊会会员申请表.xls已下载
已是首条
下一条:华侨、外籍华人、归侨、侨眷身份界定
关闭窗口

地址:河南省安阳市黄河大道西段安阳工学院

Copyright ? 2016 Anyang Institute of Technology

Propaganda Department.All rights reserved.